定番ケーキ ブラントルテ

1935年(昭和10年)創業
おかげさまで創業82年を
 迎えました
 
   
    

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者のご紹介新着情報お問い合わせカートの中
商品カテゴリ
商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
会員専用ページ
メールアドレス
パスワード

新着情報
2017/11/1
11月のマンスリーケーキは・・・

11月のマンスリーケーキ「オペラ・プラリネ」です。アーモンド生地にキャラメルのシロップをたっぷり染み込ませ、オレンジ風味のガナッシュプラリネのバタークリームと合わせました。カリカリした表面のナッツがアクセント!11月の定休日は、日曜日と、6日(月)です。ご来店お待ち致しております★
2017/10/26
NEW!カフェメニュー

チョコレートシフォン始めました!カフェでのみお召し上がり頂けるメニューです。「選べるシフォンケーキ」550円です。シフォンはチョコレート、くり、抹茶より、アイスは、バニラ、チョコレート、低糖質バニラ、低糖質チョコレートよりお選びいただけます。今なら期間限定で、アイスは黒みつアイスも選んで頂けます!
2017/10/25

クリスマスケーキご予約受付開始致しました!店頭お渡しのケーキは5種類御座います。12月18日までにご予約頂きましたお客様に素敵なプレゼントをご用意致しております。是非ご予約お待ち致しております。12月23日〜25日も19時まで営業致しております。発送可能なクリスマスケーキは、トップページ左側カテゴリ内の発送可能クリスマスケーキをご覧くださいませ。
2017/10/12
〜ハロウインギフト販売中〜

ハロウインギフト販売致しております。クッキー5種にパウンドケーキを詰め合わせたギフトは、800円でございます。ちょっとプレゼント!に最適です★
2017/10/2
10月のマンスリーケーキは・・・

10月のマンスリーケーキは、「パンプキンチーズスフレ」です。北海道産チーズを使用したスフレケーキにかぼちゃをたっぷり加え、シナモン香るココア生地、かぼちゃのカスタードクリームで仕上げました。10月のお休みは、日曜日と9日(月)、23日(月)です。
2017/9/29
チョコレートかき氷終了致しました

5月より新メニューのチョコレートかき氷は、終了致しました。沢山のお客様にお召し上がり頂き誠に有難うございました。秋メニュー新作カフェメニューもまたご案内させて頂きます。
2017/9/6
10月、11月の定休日のご案内です
10月の定休日は、日曜日と9日(月)、23日(月)です。11月の定休日は日曜日と6日(月)です。ご来店お待ち致しております。
2017/9/4
新作秋ロール「アップルミルクティーロール」期間限定です

NEWロールケーキ販売開始致しました!スリランカ産の濃厚な香りが特徴のセイロンティーの茶葉を生地、クリームに使用。シナモン入りシロップに付けて煮たりんごを生クリームと合わせ巻き上げました。
2017/9/1
9月のマンスリーケーキは・・・

9月のマンスリーケーキは、「キャラメル・バナーヌ」です。マカダミアナッツ入りのしっとりとしたブラウニー生地に、キャラメルでソテーしたバナナと果肉入りバナナムースを合わせました。ご来店お待ち致しております!
2017/8/26
9月の定休日のご案内です
9月の定休日は、日曜日と18日(月)、25日(月)でございます。尚、23日(祝土)は、17時閉店とさせて頂きます。ご来店お待ち致しております。
2017/8/1
8月のマンスリーケーキは・・・

8月のマンスリーケーキ「キャレ・フランボワーズ」です。チョコレートをたっぷり使った濃厚な生地に、ラズベリーのジャム、ガナッシュを層にし、ラズベリーのソースで仕上げました。甘酸っぱいケーキです。価格は480円です。8月のお休みは、日曜日と、28日(月)、夏季休業は13日〜16日です。大変ご不便をお掛け致しますが宜しくお願い致します。ご来店お待ち致しております。
2017/7/1
7月のマンスリーケーキは・・・

7月のマンスリーケーキ「デリスシトロン」です。しっとりスフレ生地に、レモンソース、レモンムースを層にし、はちみつジュレを閉じ込めました。マンゴー顆粒入りレモンチョコでコーティング!今の季節にぴったりなさっぱりスィーツです。価格は、480円です。ご来店おお待ち致しております。
2017/6/26
夏季限定NEW!

本日より登場「フリュフリュ」です。
のどごしの良いライムミントのジュレにナタデココと瑞々しいフルーツ、爽やかなカルピスヨーグルトのムースを層にし仕上げました。マスカット&甘夏とラズベリー&ピンクグレープフルーツの2種類ご用意致しました!
2017/6/1
6月のマンスリーケーキは・・・

6月のマンスリーケーキは、ヴァカンスです。さっぱりしたヨーグルトムースに甘酸っぱいムース、レモンのジュレを合わせて仕上げたカップスィーツです。マンゴーといちごの2種類ご用意致しました。7月のお休みは、日曜日と17日(月)です。ご来店お待ち致しております!
2017/5/3
チョコレートかき氷はじめました!

遂に完成!ブランブリュン特製チョコレートソースで仕上げたふわふわかき氷です。チョコレート好き、かき氷好きのお客様に是非お召し上がり頂きたい逸品です!6月のお休みは、日曜日と12日(月)です。ご来店お待ち致しております。
2017/5/1
5月のマンスリーケーキは・・・

5月のマンスリーケーキは、フロマージュクリュです。北海道産クリームチーズを使った、レアチーズとスフレチーズの2層仕上げです。価格は480円です。5月は3.4.5日(祝)は17時まで営業致しております。ご来店お待ち致しております。
2017/4/20
母の日のプレゼントにいかがですか★

店頭予約販売限定!フラデラクール(ピンキーホワイト)4号サイズ2,800円です。少しビターなチョコレート生地をチョコレートでコーティングし、一枚一枚削ったチョコの花びらを飾りました。是非ご利用下さいませ★
2017/4/1
4月のマンスリーケーキは・・・

4月の新作「シシリエンヌ」です。レモンの皮入りもっちり生地に、ラズベリーの甘酸っぱいムースと、シシリー産のピスタチオとホワイトチョコを合わせたコクのあるムースを重ねました。480円です。ご来店お待ち致しております。5月のお休みは、日曜日と、1日、15日です。
2017/3/1
3月のマンスリーケーキは・・・

3月の新作マンスリーケーキ「サクラ」です。桜あんを使ったタルト生地に、山形県産黄金桃と桜の花を合わせたムースを層にし仕上げました。本物の桜の花をトッピング!春の訪れ感じるケーキです。ご来店お待ち致しております!4月のお休みは、日曜日と、17日(月)です。
2017/2/1
ライブドアニュースとマイナビニュースにことりっぷさんが取材に見えた際の記事が掲載されました。是非ご覧くださいませ。只今商品のお問合せが集中いたしております。ご迷惑をお掛けしないよう、追加製造いたしております。http://news.livedoor.com/article/detail/12586833/
2017/1/29
2月のマンスリーケーキは・・・

2月のマンスリーケーキは、オランジュリーです。価格は480円です。グランマルニエに漬けたオレンジとチョコチップブラウニー、オレンジのムースを層にしました。ご来店おまちいたしております。